Eiflers Zeiten
Speisekarte | 360°-Ansicht | Öffnungszeiten & Reservierung |
Tagesgerichte
Mittwoch
Zwei Wildschweinbratwürste mit Kartoffelpüree, Schmorkraut und Jus
Donnerstag
Hähnchenspieße in Currymarinade, Mediterrane Semmelknödel und warmes Anti-Pasti-Gemüse
Freitag
"Himmel Äd“ Blutwurst mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Äpfel
Samstag
Saure Nieren vom Kalb mit Kartoffelpüree und Krautsalat
Sonntag
Sonntagsbraten vom Eifelschwein mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
je 14,90€
Häppchen Brettchen
wahlweise mit
- Oliven von Jordan
- Hausgemachte Leberwurst
- Geräucherter Lammschinken vom Pützhof
- Parmesan, 48 Monate gereift
- Pflaumen im Speckmantel
- Sardinen aus Portugal
3 Stück 9,90€ / 5 Stück 14,90€
Suppen
Rinderbouillon mit Grießnocken und Wurzelgemüse 5,90€ / 7,90€
Kartoffelrahmsuppe mit Parmesanschaum 5,90€ / 7,90€
Karottencremesuppe mit Argentinischer Wildgarnele und Kräuteröl 7,40€ / 8,90€
Vorspeisen
6 Schnecken, Cafe de Paris Butter und Landbrot 9,90€
Landlust "Vitello" mit frittierten Kapern und Salat 14,90€
Blattsalate
„Der Kleine“ – Gemischte saisonale Blattsalate 8,90€
„Unser Burgfräuleinsalat“ – Blattsalate mit Erdbeer-Pfeffer-Ragout und gratiniertem Ziegenkäse 13,90€
„Salat Poulet“ – saisonale Blattsalate mit gebratenen Streifen von der Hähnchenbrust,Mango, Chili, Ananas und Cocos 14,90€
Steak & Salat“ - saisonale Blattsalate mit süß-saurem Paprika-Mais-Zwiebel Chutney und zwei kleinen Minutensteaks von der Rinderhüfte 15,90€
"Salat Scampi" - saisonale Blattsalate mit Tomate, Frühlingslauch und 5 gebratenen Argentinischen Wildgarnelen 17,90€
dazu gibt´s ofenfrisches Landbrot
Unsere Klassiker
Schweinefilet mit Porree und kleinen gebratenen Kartoffeln 20,90€
„Landlust Schnitzel“ vom Kalb mit Monschauer Senf, Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren, Zitronenspalte und einem kleinen Beilagensalat 24,90€
Milchkalbsleber „Berliner Art“ mit karamellisiertem Apfel-Zwiebel-Kompott, Kartoffelpüree und einem kleinen Beilagensalat 22,90€
Roastbeef vom Eifel Rind mit Bratkartoffeln mit Speck, hausgemachter Kräuterbutter und ein kleiner Beilagensalat 27,90€
Hauptgänge
Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet mit Mandelbrokkoli und Schupfnudeln 22,90€
Geschmorte Kaninchenkeule vom Pützhof mit Rahmwirsing und Kartoffelkrapfen 21,90€
Rinderroulade mit Erbsen-Möhren-Gemüse und kleinen Kartoffeln 23,90€
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Beilagensalat 14,90€
Eifler Bauernnudeln mit Spinat, getrockneten Tomaten und Fetakäse 14,90€
Dessert
Lauwarmer Schokoladenkuchen nach Oma´s Rezept mit Waldbeerenragout, Sahne und Vanilleeis 8,90€
Panna Cotta mit Kirschkompott und Schokoeis 9,90€
Blaubeerpfannkuchen mit Zimt-Zucker und Buttermilcheis 8,90€
Mascarpone Creme mit karamellisiertem Blätterteig, Rhabarber-Himbeer-Ragout und Erdbeereis 9,90€
„Landlust Käeplatte“ mit Nüssen und Feigensenf 10,90€
Für die "kleinen" Großen
Kleine Rinderbrühe mit Buchstaben 4,90€
Kleiner grüner Salat 3,90€
Hähnchen Nuggets mit Pommes und reichlich Ketchup & Mayo 6,90€
Bauernnudeln mit Bolognese 7,20€
Kleines Schlawiener - Witzel (Wiener Schnitzel) mit Pommes 9,90€
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse 7,40€
Leerer Teller mit Messer & Gabel und dann bei den Eltern mitessen 0,00€
Und für danach:Gemischtes Eis (Schoko-Vanille-Erdbeer) 2,90€
Omas lauwarmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,90€